Также читайте:

Это локации по адресам: Все они работают в обновленном формате по принципу самообслуживания, где нет официантов, заказы принимаются на кассе, а на смену большому меню с горячими блюдами пришли сэндвичи, салаты, йогурты и выпечка. Со слов управляющего директора сети"Новый Кофе Хаус" Евгения Прохорова, разрабатывать новую стратегию позиционирования сети начали ещё летом прошлого года в тандеме с агентством Пленум. К концу года, проанализировав практический опыт и первые результаты ребрендинга, продолжили работать над улучшениями с командой . Могу с уверенностью сказать, у нас пока минимум сильных брендов, у которых все хорошо по всем параметрам. При этом сама категория - быстрый, живой бизнес, в котором буквально ежедневно приходится внедрять интересные тактические идеи, удивлять новинками, создавать что-то новое и свежее", - считает Михаил Губергриц. Разберемся, что же изменилось в новом стиле"КофеХауз". Слоган"Предыдущий слоган"Пора перекусить" содержал важный момент, который нам хотелось сохранить.

«Большая десятка» подходов к управлению в ресторанном бизнесе

Ошибки, которые видны сразу Когда на кону судьба всего бизнеса, который вы создавали или которым сейчас руководите, вы начинаете думать и действовать активнее. Ко мне часто обращаются с вопросом:

Десятки лучших в ресторанном бизнесе составлялись при участии Ресторан «Владивосток » (пиар-директор Елена Радзивилл);.

В ходе интервью эксперты поделились секретами успеха своего бизнеса, а участники Форума имели уникальную возможность задать лично интересующие вопросы, а также побеседовать с экспертами в неформальной обстановке. Михаил Москотин Бизнес-тренер компании рассказал о важности сервиса для владельца ресторана, Оксана Копылова Руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании в своем выступлении описала ситуацию ресторанного рынка Москвы сегментация, тренды и прогнозы.

Ирина Хомутова Основательница Школы маркетинга дала рестораторам советы, как повысить прибыльность ресторанного бизнеса в регионах. Первый день Форума завершился вечеринкой, благодаря которой партнеры, коллеги, спикеры могли общаться в неформальной обстановке. Сюрпризом для всех участников стало выступление группы - все музыканты группы - от бас-гитариста до вокалиста - работники ресторанов; они же идеологи проекта.

Во второй день Форума много говорили о маркетинге в ресторанном бизнесе.

& Директор

За семь лет в ресторанном бизнесе летний Сергей Шевченко прошел путь от официанта до управляющего. Начав трудиться в столице, он успел поработать в Ужгороде и Чернигове, а сейчас снова вернулся в Киев. Сергей говорит, что карьеру в этой сфере ему помогли сделать трудолюбие, амбициозность и выносливость.

Лена Ленина узнала секреты современного ресторанного бизнеса от Ульяновой и ее генерального директора Екатерины Павлович.

Перед Вами сразу встает масса вопросов: В компании трудятся строители, дизайнеры, технологи и др. За 14 лет успешной деятельности компания накопила большой профессиональный опыт и по праву может гордиться многими успешными проектами. Выбирая один из вариантов концепции для будущего ресторана, группа специалистов, во главе с Олегом Ананьевым, учитывает все новейшие веяния культурной ресторанной моды, постоянно анализирует на рынке общественного питания, как в стране, так и в Екатеринбурге, и Уральском регионе, то есть держит руку на пульсе всех изменений конъюнктуры.

У нас всегда есть подготовленные кадры, которые мы с удовольствием предоставим для Вашего ресторана. Каждое наше заведение имеет свой индивидуальный характер и стиль.

Объявлен первый рейтинг лучших в ресторанном бизнесе

Подведение итогов полугодия Если после прочтения этой колонки кто-то откажется от планов создания ресторана, значит, я ее пишу не зря. Не надо открывать ресторан, пожалуйста! Отговорите ваших жен, пусть лучше дизайном займутся. Ресторанный бизнес в России делится на две категории.

Колумнист журнала «Финанс.» Олег Тиньков делится с читателями своим ощущением происходящего в экономике, бизнесе и жизни.

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции.

Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол. Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности. В идеале вам необходимо собрать как можно больше предложений от фирм-поставщиков и согласовать перечень оборудования с шеф-поваром. Привлекая к помощи шеф-повара, вы перекладываете долю ответственности по подбору оборудования и вопросу его расстановки на него.

Чтобы сократить перечень оборудования и снизить затраты, можно упростить производственный цикл. Это можно сделать, если закупать готовые полуфабрикаты. Например, хлебобулочные изделия можно закупать у пекарни. А свою кухню оборудовать только той техникой, которая необходима для приготовления основных блюд. Не забудьте включить в список затрат и другое оборудование:

Новости, события, мнения

Сегодня Мейер — известный ресторатор, успешный бизнесмен, руководитель сети нью-йоркских ресторанов. Бизнес в сфере обслуживания не был для Дэнни Мейера чем-то чуждым. Его отец был совладельцем сети отелей в Европе, поэтому основы ведения бизнеса Мейер усвоил довольно рано.

Семинар-тренинг на тему «Особенности менеджмента в ресторанном бизнесе» - директор компании СJ brand Company Оспанов Сейтжан.

По пути оптимизации 10 Декабря , О том, как повысить эффективность управления ресторанной компанией, сократить издержки и увеличить выручку, рассказывает Наталья Милеенкова, партнер консалтинговой компании и управляющий партнер сети и ресторана , а в прошлом операционный директор холдингов и . Так, с по г. Многие рестораторы сделали акцент на тиражировании концепций и росте оборотов, а показателям эффективности мало кто уделял внимание.

Когда я в г. Несмотря на то что мы могли развиваться более интенсивно, именно такие темпы позволяли нам поддерживать на уровне качество услуг, сервиса и управления. Ощутимыми расходными статьями для нас были вложения в организацию производства полного цикла в каждом кафе — кв. С учетом специфики формата нам требовалось предлагать гостям широкий спектр многокомпонентных блюд, довольно трудоемких в приготовлении. После кризиса г. Наряду с этим в обществе происходит развитие культуры питания вне дома.

Но даже с учетом благоприятных рыночных факторов рестораторам необходимо постоянно думать о повышении эффективности своих заведений.

Директора группы компаний Аркадия Новикова завершили обучение в

Стивен Абигайл, директор Казахстан: Ринна Ли Рынок фастфуда в Казахстане является одним из самых быстроразвивающихся. Появляются новые бренды, и между компаниями обостряется конкуренция. О будущем фастфуда в нашей стране мы решили поговорить со Стивеном Абигайлом, новым операционным директором в Казахстане, имеющим большой опыт работы в этой сфере в США.

Руководитель ресторанного бизнеса. Что отличает по-настоящему хороший ресторан от прочих заведений Почему в одно и то же место мы готовы.

Ведущие, действующие профессионалы ресторанного дела разработали специальную программу обучения директоров ресторана для Курсов ресторанного бизнеса. Курсы директора, управляющего или руководителя ресторана специально разработаны для желающих стать настоящим профессионалом ресторанного дела, узнать секреты и тонкости успешного управления предприятие общественного питания, научиться основам продвижения ресторана и эффективно развивать заведение, а также познакомиться с актуальными тенденциями и особенностями сервиса на предприятиях общественного питания.

Курсы директоров ресторана проводятся в нескольких форматах обучения. Выбирая очное обучение на Курсах ресторанного бизнеса, вы будете заниматься в современных оборудованных аудиториях. Очные курсы предполагают эффективные занятия в форме дискуссий с постоянным активным диалогом, обсуждениями, а также специальные тренинги, бизнес-кейсы и ролевые игры, чтобы рассказать, как стать директором и управляющим ресторана. Все преподаватели Курсов ресторанного бизнеса имеют опыт открытия предприятий общественного питания с нуля и на занятиях будут делиться с Вами приобретенными теоретическими знаниями и практическими навыками ведения и организации ресторанного дела.

Дистанционный курс управляющих рестораном идеально подойдет как тем, кто хочет самостоятельно и быстро пройти обучение, так и в качестве дополнения к очному курсу. Он предлагает все необходимые материалы для повторения пройденных на очном обучении тем и для подробного самостоятельного изучения теоретической части. В курс дистанционного обучения включены текстовые учебные материалы по программе, содержащие соответствующие иллюстрации, видео-уроки, графики, схемы и таблицы для лучшего понимания и усвоения материала.

Простота изложения и наглядность предложенным материалов на дистанционном курсе обучения поможет Вам быстро и эффективно овладеть интересующим материалом. Занятия на Курсах ресторанного бизнеса проводятся педагогами-практиками. Используя примеры успешно действующих предприятий общественного питания, преподаватели курсов научат Вас основам руководства рестораном, разберут вместе с Вами некоторые случаи и особенности для разного типа заведений.

Директор по развитию РЕСТОРАННОГО и только РЕСТОРАННОГО бизнеса

Секрет популярности ресторана — в необычном интерьере, вкусном авторском пиве, хорошей кухне и развлечениях для гостей всех возрастов. Соответствует концепции ковчега и интерьер заведения. В качестве декора используются скульптуры животных, которые во время потопа плыли в ковчеге, окаменелые остатки деревьев.

на управляющей должности ресторанного бизнеса. Высокая степень самостоятельности и ответственности. Знание основ маркетинга. Умение.

Эксперты обсуждали ключевые проблемы в отрасли. Наиболее острыми кадровыми проблемами в ресторанном бизнесе остаются высокая текучка кадров, низкий уровень профессиональной подготовки персонала, воровство среди сотрудников. Средняя заработная плата официанта по состоянию на 24 августа этого года составила около 32 тысяч рублей. В аналогичный период прошлого года зарплата официанта составляла 27 тысяч рублей. Возрастные ожидания соискателей и работодателей совпадают.

Однако в настоящее время на рынке труда соискатели находятся в более выгодном положении, отметил Геранин.

Стандарты в ресторанном бизнесе

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!